机电系开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明纪念活动

系部动态

系部动态

机电系开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明纪念活动

时间:2021-04-02发布者:王瑾

4月2日上午,机电系团委组织开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明纪念活动,系党总支副书记马小燕、辅导员代表、青年学习社成员共同参加。本次活动也是机电系“学四史担使命,献礼建党百年”主题教育系列活动之一。

风吹松柏苍竹劲,热泪盈眶祭英魂。师生一行身着黑西装,排着整齐的队伍来到苏州烈士陵园,全体成员庄严肃立在革命英雄纪念碑前鞠躬默哀。随后,两名学生代表缓步走向革命纪念碑敬献花圈,深切缅怀先烈们的丰功伟绩。

巍巍青山埋忠骨,朵朵白花奠英灵。全体成员在革命英雄纪念碑前,面对团旗举起右手重温入团誓词,用铮铮誓言深情缅怀革命先烈的英雄事迹。随后,同学们绕革命纪念碑一周,郑重将自制小白花摆放在烈士墓前寄托崇高的敬意和深挚的追思。

厚植信仰学四史,勇担使命守初心。革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。本次清明主题活动是一堂生动的四史学习教育和爱国主义精神教育课,增强了广大青年团员的历史责任感和民族使命感,让红色基因融入血脉,让英烈精神薪火相传并从中汲取前行的力量。



返回原图
/